domingo, 4 de outubro de 2015

PANQUECA DE CAFÉ DA MANHÃ SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/4 xícara (chá) de fécula de batata
1/4 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de farinha linhaça
2 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode ser de coco ou qualquer outro de sua preferência)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite sem lactose ou bebida vegetal de sua preferência
2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo:

Em um refratário misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal
Faça um buraco no meio e coloque o leite, o ovo e o óleo
Mexa até ficar uma massa homogênea
Aqueça uma frigideira e coloque e unte com um fio de óleo
Faça cada panqueca com aproximadamente 1/4 de xícara de massa
Deixe dorar em ambos os lados e sirva quente
Gosto de comer com ghee (manteiga clarificada), agave ou maple e frutas vermelhas descongeladas