terça-feira, 20 de outubro de 2015

MINI PIZZA SEM GLÚTEN




Ingredientes:

1 xícara (chá) de fécula de batata
3/4 xícara (chá) de farinha arroz
3/4 xícara (chá) de Polvilho Doce
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite zero lactose morno*
1/4 xícara (chá) de óleo
1 1 colher (sopa) deaçúcar
1  colher (chá) de chá sal

O leite deve estar quente, no ponto de colocar o dedo e aguentar segurar por 10 segundos, se não mata o fermento.

Modo de preparo

Em um recipiente misture todos os ingredientes, até a massa desgrudar das mãos.
Cubra e deixe a massa descansar por 15 min
Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
Corte as pizzas do tamanho que desejar, pode usar a boca de um copo para ficarem todas do mesmo tamanho.
Deixe a massa crescer por 1 hora em um local escuro e abafado (eu pré aqueço o forno antes de começar a receita, desligo e deixo quentinho para ajudar na fermentação, deixo a massa dentro do forno com um recipiente com água para não ressecar)
Depois de 1 hora faça uns furinhos com o garfo na massa, e leve ao forno por 15 minutos à 200°.
Retire, recheie com seu sabor preferido, e volte ao forno por mais uns 10 minutos para derreter o queijo e acabar de assar.




Crédito - Camila Gonçalves