sexta-feira, 23 de outubro de 2015

LASANHA DE PUPUNHA E BERINJELA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

300g de pupunha fatiada como se fosse massa de lasanha
300g de berinjela fatiada como se fosse massa de lasanha
200g queijo mussarela sem lactose
200g de ricota sem lactose
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 latas de tomate pelado
1 pitada de açúcar
4 tomates
1 cebola grande
azeite a gosto
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de shoyu a gosto
2 dentes de alho amassados
orégano
manjericão fresco a gosto
2 colheres de requeijão sem lactose

Modo de Preparo:

Ferva a pupunha durante 20 minutos.
Faça um marinado com a berinjela, deixando-a de molho no azeite, alho, vinagre balsâmico e shoyu durante pelo menos, 20 minutos. Grelhe a berinjela em uma frigideira com um pouquinho de azeite.
Refogue a cebola e junte aos tomates pelados, sal e a pitada de açúcar e bata no liquidificador.
Corte os outros tomates em cubinhos.
Na primeira camada coloque um pouco de molho de tomate, pupunha, berinjela grelhada, tomate picado e queijo.
Na segunda camada repita o processo mas ao invés de rechear com queijo, coloque a ricota já temperada com orégano, nozes picadas, azeite e sal. Espalhe bem !
Repita o processo na terceira camada e cubra a última camada com pupunha.
Espalhe duas colheres de requeijão e delicadamente por cima.
Leve ao forno quente por 20 min
Finalize com folhinhas de manjericão fresco.