sábado, 10 de outubro de 2015

KIBE DE QUINOA SEM GLÚTEN


Ingredientes:

1 xícara de quinoa em grãos
600g de carne moída com pouca gordura (eu uso patinho moído duas vezes)
Pimenta síria e sal a gosto
 azeite

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa (conforme as instruções da embalagem), espere esfriar por completo.
Em uma vasilha coloque a carne, a quinoa, sal e pimenta síria.
Misture bem e experimente para saber se o tempero é suficiente.
Divida a massa em duas partes.
Bata no processador uma parte de cada vez (se não tiver processador, não se preocupe, o resultado é bem semelhante). Unte uma assadeira com azeite, arrume a massa por igual e alise bem.
Finalize com azeite por cima antes de colocar no forno.
Forno alto por 20 min a 25 min dependendo do forno.
Sirvo com coalhada ou molhinho de iogurte, hortelã seca, sal e pimenta
Dica- eu fiz a versão de mini kibe na air fryer por 8 min a 200 graus, ficou uma delícia!