sábado, 12 de setembro de 2015

SALADA DE BETERRABA COM QUEIJO DE CABRA



Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de chá de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de pinoli tostados
6 fatias grossas de queijo de cabra
200 g de mini beterrabas (se não achar pode ser a grande)
tomilho a gosto
orégano fresco a gosto
1 colher de chá de zatar 
folhas verdes a gosto (usei rúcula) 
sal a gosto

Modo de preparo:

Embrulhe no papel alumínio a beterraba com casca previamente temperada com o molho de azeite, aceto balsâmico, tomilho e orégano fresco. 
Asse por 1 hora ou até ficar macia.
Num prato, arrume o mix de folhas verdes. 
Coloque o queijo cortado grosseiramente com as mãos, beterraba assada cortada em quatro e salpique os pinolis.
Tempere com azeite, sal, pimenta do reino e zatar a gosto