quinta-feira, 24 de setembro de 2015

PUDIM SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE DE BANANA COM CANELA



Ingredientes:

5 bananas maduras
1 lata de leite condensado (pode ser o de soja ou o sem lactose)
3 latas ou caixinhas de leite de amêndoa ou pode ser qualquer outra bebida vegetal ou leite sem lactose (usar a mesma medida da lata ou da caixa de leite condensado)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de canela
2 colheres de (chá) de extrato de baunilha


Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo:

Misture a água e o açúcar em uma forma com buraco no meio de 24 cm, leve ao fogo até a calda caramelizar e reserve
Coloque todos os ingredientes acima no liquidificador e bata até ficar homogênea e despeje na forma já caramelizada
Asse a 200ºC em banho-maria por 1 hora ou até que esteja assado, após esfriar leve à geladeira por 3 horas, desenforme e esta pronto!

Eu fiz em forminhas individuais pequenas e rendeu 12 pudins!