quarta-feira, 9 de setembro de 2015

PÃO DE UVA PASSA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

1/2 xícara de chá de farinha de amaranto
1/2 xícara de chá de polvilho doce
3/4 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar demerara ou agave
1 colher de chá de sal
3 ovos
3/4 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de uvas passas
1 colher de sobremesa de canela


Modo de preparo:

Misturar bem os ingredientes secos (farinhas, açúcar, sal, fermento e canela). Juntar os líquidos (azeite, água e os ovos), mexer bem até incorporar e virar uma mistura homogênea. Acrescente as uvas passas e misture bem.
Colocar numa forma anti-aderente untada com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 40min.

Dica importante - envolva as passas com farinha sem glúten ou farinha de arroz assim você não corre o risco delas irem todas para o fundo da assadeira.