quinta-feira, 10 de setembro de 2015

CHURROS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE




Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) rasas de manteiga clarificada ou pode ser margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha sem glúten (receita abaixo)
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto


Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana
(misture bem todos os ingredientes, use o necessário e guarde o que sobrou em um pote bem fechado)



Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Apague o fogo e acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com para churros e molde no formato desejado. Se você não possui um saco de confeiteiro, modele o churros com as próprias mãos. Você pode assar ou fritar
- Assar em forno pré aquecido a 180ºC até que comecem a ficar levemente dourados, retire do forno e empane no açúcar com canela
ou
- Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela.



Sugestão de companhamento:
Calda de chocolate
Doce de leite (uso o doce de leite sem lactose)
Geleia de damasco