sexta-feira, 25 de setembro de 2015

BOLO NAKED CAKE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

8 ovos (separar as claras da gema)
16 colheres de sopa de açúcar
150g de fécula de batata em torno de 1 1/2 xícara (chá)
60g de farinha de feijão branco 1/2 xícara (chá)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento

Açúcar de confeiteiro para decorar (montagem)
Leite de amêndoa ou qualuqer outro de sua preferencia para regar o bolo (montagem)
1 caixa de morango
1 caixinha de blueberry (mirtilo)
1 caixinha de physalis
1 caixinha de amora

Recheio

Brigadeiro (1ª camada)
1 lata de leite condensado de soja ou sem lactose
5 colheres de cacau em pó
1 colher de manteiga clarificada (gosto de usar a com sal) pode ser margarina

Doce de leite (2ª camada) ou pode ser qualquer outro recheio
1 caixa de doce de leite sem lactose


Modo de preparo:

Recortar o papel manteiga no formato das formas que você vai usar. Usei formas de fundo falso que facilitam na montagem do bolo.
Na batedeira bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma sem parar de bater. Acrescente as colheres de açúcar uma a uma e depois acrescente a fécula de batata e a farinha de feijão sem parar de bater. Adicione a baunilha e o fermento e misture.
Unte as três formas com manteiga e coloque o papel manteiga por cima e unte novamente. Asse em forno pré aquecido a 180C. Faça o teste do palito entre 20-25 min. Essa massa assa super rápido.

Enquanto isso comece a preparar o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, a margarina ou manteiga e o cacau em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher.
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

Desenforme o primeiro bolo, se quiser regar a massa com um pouco de leite de amêndoa, fica molhadinho e gostoso. Passe o recheio de brigadeiro, coloque a outra massa por cima e regue com mais um pouquinho de leite, espere absorver e espalhe o doce de leite. Coloque a última camada de bolo e regue novamente com o leite.
Arrume as frutas conforme a sua preferencia e por último, polvilhe açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira.

Se for fazer o bolo com antecedência, cubra bem e leve a geladeira, retire na hora da montagem das frutas e sirva em seguida!