quarta-feira, 16 de setembro de 2015

BARRA DE CEREAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de sementes de girassol
1/2 xícara (chá) de sementes de abóbora
2 colheres (sopa) de gergelim
1 1/2 xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos (pode ser quinoa em flocos)
1 xícara (chá) frutas secas misturadas (usei damasco cranberry e uvas passas), já picadas
150g ou 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado (usei o Callebaut Amargo de 1Kg gotas)
60g de manteiga clarificada ou margarina
1/2 xícara (chá) de mel ou melado
1 maçã vermelha média, descascada, ralada grosseiramente


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 170 ° C
Unte com manteiga uma forma retangular de 27 cm. Coloque o papel manteiga por cima e unte novamente.
Combinar as sementes de girassol, sementes de abóbora, sementes de gergelim, aveia, frutas secas e pedaços de chocolate em uma tigela grande.
Leve o mel e a manteiga para o fogo médio mexendo por uns 3 minutos ou até derreter. Deixe ferver, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar.
Junte a calda, a mistura e maçã ralada. Misture bem.
Espalhe na assadeira e usando a parte traseira de uma colher, arrume para deixar a superfície uniforme.
Asse por 25 a 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
Leve à geladeira por 2 horas.
Corte em barras e sirva!