sábado, 1 de agosto de 2015

SALADA DE QUINOA, FAROFA DE “NUTS” E ASPARGOS



Ingredientes:

2 xícaras de chá de quinoa em grãos (já cozida) *
100g de nozes
50g de amendoim torrado sem casca
1 colher de sopa de Gergelim
1 maço de aspargos verde
150g de salmão fresco
2 limões tahiti
1 limão siciliano
¼ de cebola ralada
Lemon Pepper (se não tiver, substituir por pimenta do reino)
Sal
1 colher de sopa de azeite extra virgem


Modo de preparo:

Assim que a quinoa estiver cozida, escorra toda a água e deixe esfriar
Colocar a quinoa em uma vasilha grande, esprema ½ limão tahiti, coloque sal e lemon pepper a gosto.
Para o preparo do salmão, basta tirar a pele, espremer o limão siciliano dos dois lados, espremer ½ limão tahiti, colocar sal e passar o gergelim em cima. Deixar na geladeira por 10 minutos. Cortar em cubinhos e misturar na quinoa (pode inclusive colocar o liquido da marinada).
Em um processador, colocar as nozes e o amendoim e a cebola e bater para deixar bem picadinho. Acrescentar a vasilha onde está a quinoa.
Grelhar os aspargos por 5 minutos em uma frigideira com azeite e um pouco de sal, até estar “al dente”. Fatiar os aspargos e misturar a quinoa.
Colocar 2 colheres de sopa de azeite e mexer bem!
Acerte sal e pimenta.... E voila! Está pronto! Se quiser enfeite com a ponta do aspargo!!!

* obs- 1/2 de xícara de chá de quinoa crua rende 1 1/2 de xícara de chá de quinoa cozida, pode usar 1 xícara de chá de quinoa crua para esta receita

Crédito da receita - Livia Kalil do @dietacompipoca