quarta-feira, 19 de agosto de 2015

SALADA DE FEIJÃO ADZUKI, QUINOA E VEGETAIS




Ingredientes

1 xícara (chá) de feijões adzuki
150g de tomates sweet grape ou cereja
1 pepino
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de quinoa cozida
4 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de manjericão seco
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 12 horas, escorra e cozinhe em 6 xícara (chá) de água por cerca de 30 minutos.
Prepare o molho combinando o azeite, o suco do limão, a salsa picada, o manjericão seco, um dente de alho picado e sal e pimenta do reino a gosto. Prepare os vegetais, cortando os tomates em quatro, ralando a cenoura e cortando o pepino em cubos.
Combine o feijão (morno ou frio) com os vegetais e a quinoa cozida, e regue com o molho. Pode ser servido imediatamente, ainda com os feijões ligeiramente mornos ou pode guardar a salada num recipiente fechado para os sabores se misturarem melhor.