terça-feira, 18 de agosto de 2015

RISOTO DE FRANGO COM REQUEIJÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

1 litro de caldo de frango fervente
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 pote de requeijão sem lactose (220g)
500 g de peito de frango
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:


Coloque os peitos de frango em uma panela com 1,5L de água e um pouco de sal para cozinhar
Quando já estiver cozido, guarde o caldo e desfie o frango. Reserve
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte o arroz e refogue por uns 3 minutos
Adicione o vinho e cozinhe até evaporar todo o álcool
Acrescente aos poucos meia xícara de chá do caldo de frango.
Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o liquido secar.
Acrescente mais caldo e continue o cozimento mexendo de vez em quando até o líquido tornar a secar.
Continue dessa maneira até o arroz ficar cozido, porém firme.
Acrescente o frango desfiado e misture bem
Junte o requeijão. Misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta.
Se quiser pode servir com batata palha
Sirva em seguida.