sexta-feira, 21 de agosto de 2015

MUSSARELA STICK SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes

400g de queijo mussarela sem lactose
½ xícara de chá de amido de milho
2 ovos
1 ½ xícara de chá de farinha de rosca sem glúten
½ colher de chá de alho em pó (opcional)
½ colher de chá de cebola em pó (opcional)
½ colher de chá de páprica
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta do reino moída
2 colheres de sopa da salsinha picada
Azeite para untar


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200C.
Unte uma assadeira antiaderente com azeite
Corte o queijo em tiras grossas longitudinais, repita, você terá 16 tiras.
Arrume três tigelas em uma "linha de montagem".
Na primeira tigela, coloque a ½ xícara de amido de milho e adicione uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.
Coloque os ovos em uma tigela média e bata levemente.
Na última tigela, coloque a farinha de rosca, adicione o alho em pó, cebola em pó, a salsinha picada, páprica, sal e pimenta e misture bem.
Passe cada fatia de queijo no amido de milho, e, em seguida, no ovo batido.
Cuidadosamente passe na farinha de rosca e arrume na assadeira.
Repita em todas as fatias. Lembre-se de empanar todas as partes do queijo para não derreter e desmanchar, precisa formar uma proteção em volta do queijo.
Eu fiz no forno, mas pode ser frito ou assado, se quiser fritar é só levar ao óleo bem quente e fritar até dourar ou se preferir pode assar.
Leve ao congelador por 30 min, tire e asse por 15 min, até que a casquinha esteja levemente dourada.
Retire do forno e sirva com o seu molho preferido!