quinta-feira, 6 de agosto de 2015

MOLHO DE PIMENTA



Ingredientes:

150g de pimenta dedo de moça ou pimenta tabasco
4 dentes de alho
1 xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo:

Lave e seque bem as pimentas.
Retire os talos.
Corte as pimentas em rodelas. Num fogo Brando esquente uma frigideira antiaderente untada com azeite.
Coloque os dentes de alho ainda com a casca na frigideira.
Abaixe o fogo e deixe o alho assar uns 3 minutos em cada lado. Adicione as pimentas.
Misture deixando as pimentas pegar o calor sem queimar. Retire do fogo depois de 5 minutos.
Retire os dentes de alho e descasque. Numa panela pequena, esquente o azeite no fogo baixo.
Quando o azeite começar a soltar um fio de fumaça e estiver para ferver, adicione o alho e as pimentas. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe a mistura esfriar.

Você pode usar o molho assim, ou você pode bater o molho num processador até virar um molho uniforme. Eu gosto com os pedacinhos

Para armazenar coloque em um pote de vidro esterilizado que tenha tampa !

Dicas

• evite o uso de qualquer outros ingrediente. O azeite deve ser extra virgem de qualidade, pois eu pH é controlado e oferece maior garantia de conservação.
• utilize apenas pimentas em perfeito estado, sem manchas ou qualquer outro tipo de marca em sua superfície. Retire sempre o talo das pimentas antes de preparar sua conserva.
• faça quantidades pequenas que possam ser consumidas em períodos de tempo bem curtos (como de 4 a 6 semanas , por exemplo).
• esterilize todos os utensílios que serão utilizados para o manuseio e armazenagem de sua conserva.
• sempre deixe suas pimentas submersas no azeite. Reponha o azeite sempre que seu nível estiver próximo ao das pimentas mantidas em conserva.