segunda-feira, 10 de agosto de 2015

HAMBÚRGUER DE QUINOA



Ingredientes:

2 xícaras de chá de abobrinha ralada
1 batata doce pequena (cozida e amassada)
½ xícara de chá de quinoa crua
1 xícara de água
1 colher de chá de alho picados
1 ovo batido
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de mussarela ralada
1 xícara de chá de farinha de rosca sem glúten
sal e pimenta a gosto
azeite



Modo de preparo:

Descasque e pique a batata-doce.
Ferva a batata em uma panela com água até que fique macia. Escorra a água e amasse.
Enquanto isso, cozinhe a quinoa em 1 xícara de água de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Rale as abobrinhas (cerca de 2 ou 3 abobrinhas médias) e coloque em uma peneira para escorrer. Esprema o excesso de líquido.
Coloque a quinoa cozida, purê de batata, abobrinha, alho, ovo, queijos, farinha de rosca sem glúten,  sal e pimenta em uma tigela grande. Misture bem (use as mãos para conseguir misturar todos os ingredientes).
Faça 12 bolinhos de tamanhos iguais.
Pré-aqueça o forno a 150º C (para manter os bolinhos quentes, enquanto os outros cozinhar).
Aqueça 1-2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
Coloque 4-5 bolinhos na frigideira e pressione levemente para baixo para formar os hamburguinhos
Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado ou até dourar.
Coloque no forno para manter aquecido enquanto o restante fica pronto
Sirva com molho de iogurte, molho de pimenta e cebolinha picada.