segunda-feira, 3 de agosto de 2015

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE




Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de fécula de batata
2 xícaras de chá de açúcar (pode ser demerara)
1 xícara de chá de óleo (pode ser óleo de coco)
3 ovos
3 cenouras médias
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:

8 colheres de sopa de chocolate em pó, pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose
8 colheres de sopa de açúcar.
4 colheres de sopa de margarina (sem leite) ou manteiga clarificada (ghee)
4 colheres de sopa de água ou leite sem lactose


Modo de preparo:

Bolo:
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas
Coloque as farinhas em uma vasilha com a pitada de sal
Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento
Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo

Cobertura:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso
Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente
Cortar e servir quente ou frio