quarta-feira, 22 de julho de 2015

RISOTO DE COGUMELOS



Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola média picada
¾ xícara de chá de cogumelos secos de sua preferência (eu uso uma mistura)
½ xícara de chá de vinho tinto
3 xícaras de caldo de frango caseiro
¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque os cogumelos secos de molho em água fervente até ficarem macios.
Reserve 1 xícara de chá de líquido do molho, antes de escorrer.
Aqueça o caldo de frango até ferver, em seguida, abaixe um pouco o fogo.
Em outra panela, refogue a cebola no azeite, em seguida, adicione o arroz, mexa de vez em quando até que o arroz comece a grudar na panela.
Acrescente o vinho e mexa até que o liquido evapore
Quando o vinho evaporar, acrescente 1 xícara de chá do liquido do molho dos cogumelos, 1 xícara de chá de caldo de frango, os cogumelos e misture. Deixe ferver em fogo médio e mexa de vez em quando. Esse processo leva cerca de 15 minutos mais ou menos.
Quando o líquido estiver quase seco, acrescente mais uma conha de caldo de frango.
Repita o processo até que o arroz esteja no ponto.
Pode ser que você não precise de todo o caldo.
Tempere com sal e um pouco de pimenta.
Quando o arroz estiver pronto, adicione o parmesão
Está pronto, é só servir !