quinta-feira, 30 de julho de 2015

RISOTO DE BETERRABA COM QUEIJO DE CABRA



Já postei esse risoto aqui no blog, mas gosto tanto dessa receita que vale a pena o repeteco!

Ingredientes:
1½ xícara de arroz arbóreo
1 cebola (média) picada
2 colheres de sopa de azeite
3/4 xícara de vinho branco seco
1,2 L de suco de beterraba
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de queijo de cabra
Endro / Dill para enfeitar

Modo de preparo:

Para fazer o suco da beterraba, bata-a no liquidificador com a quantidade de água necessária para bater e coe-a em seguida. Refogue a cebola com azeite até ficar transparente. Coloque o arroz e refogue-o rapidamente. Junte o vinho branco e deixe-o até evaporar completamente. Adicione, aos poucos, o suco de beterraba (deve estar quente) e mexa até o ponto desejado do arroz. Coloque o parmesão e a manteiga. Para finalizar coloquei queijo feta em cima do risoto. Agora é só se deliciar !