sexta-feira, 10 de julho de 2015

RISOTO DE ABÓBORA SEM GLÚTEN





1 kg de abóbora
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo
4 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee)
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado (opcional)


Modo de preparo:

Descasque a abóbora e pique-a.
Coloque o azeite e a cebola em uma panela média e leve ao fogo baixo até que a cebola murche, mexendo sem parar.
Adicione a abóbora e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Acrescente 1 1/2 litro de água fervente e sal a gosto.
Deixe levantar fervura em fogo alto.
Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que a abóbora comece a ficar macia.
Aumente o fogo e junte o arroz.
Mexa bem e deixe levantar fervura novamente.
Diminua o fogo no mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 18 minutos, quando o arroz deverá estar al dente,e bem cremoso.
Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto
Apague o fogo, adicione a manteiga e o parmesão.
Mexa até derreter completamente a manteiga.
Tampe a panela e deixe descansar por 2 a 3 minutos.
Sirva a seguir !