sexta-feira, 18 de março de 2016

QUICHE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE DE FRANGO COM REQUEIJÃO



Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha sem glúten (pode ser farinha comprada pronta ou tem uma receita abaixo)
6 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 ovo
6 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee)
1 xícara de chá de água

Recheio:

2 ovos 
300 g de peito de frango 
1 cebola
220 g de requeijão lac free  
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana

Modo de preparo:

Em uma panela coloque uma cebola descascada e cortada ao meio, os peitos de frango e água para ferver. 
Deixe ferver até o frango ficar bem macio. 
Tire o frango e a cebola da água. (guarde o caldo do cozimento para usar em risotos ou outros pratos, se quiser pode congelar)
Desfie o frango e corte a cebola e reserve. 
Em uma tigela misture a farinha, o amido de milho e o fermento.
Acrescente a manteiga e os ovos e comece a misturar com os dedos.
Aos poucos adicione a água até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque um uma forma de fundo falso e espalhe a massa até as laterais.
(Eu gosto de fazer em formas individuais menores para poder congelar).
Faça furos com o garfo na massa para ela não crescer.
Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 10 min.
Enquanto isso misture todos os ingredientes do recheio.
Retire a massa do forno, coloque o recheio e devolva ao forno até a quiche ficar dourada. 
Está pronta!