terça-feira, 7 de julho de 2015

PIZZA SEM GLÚTEN COM MASSA DE COUVE-FLOR




Ingredientes:

Esses ingredientes são para uma pizza brotinho

1 xícara de chá de purê de couve-flor *
3/4 de xícara de farinha de amaranto (pode ser de amêndoa também)
1/2 xícara de chá parmesão ralado
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite

Recheio:

2 colheres de sopa de Molho de tomate
6 fatias de Queijo brie
4 fatias de Presunto de parma
Rúcula a gosto 

* para o puré, eu cozinho meia couve-flor no vapor até ficar bem macia. Corto a parte muito grossa do talo e depois é só passar no processador junto com 2 dentes de alho e 1 colher de chá de sal 

Modo de preparo:

Misture o puré,a farinha de amaranto, o queijo parmesão, o ovo e as duas colheres de azeite até obter uma massa homogênea.
Espalhe a massa em uma assadeira antiaderente.e leve para o forno pré aquecido a 180 C por 20 - 25 min ou até a massar ficar firme e levemente crocante.
Tire do forno, coloque o recheio e volte para o forno por mais 15 min ou até o queijo derreter.
Está pronto!