quinta-feira, 30 de julho de 2015

FALAFEL (BOLINHO DE GRÃO DE BICO)





Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de grão-de-bico
3 dentes de alho picados
4 cebolinhas verdes fatiadas
1 colher de sopa de hortelã picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 e 1/2 colher de chá de fermento químico
4 colheres de sopa de água morna
Óleo para fritar

Molho:

3 colheres de sopa de molho tahine
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
sal e pimenta do reino

Para acompanhar você pode servir pepino fatiado, cebola, tomates e rabanete


Modo preparo

Lave bem os grãos de bico e coloque-os de molho por 12 horas em água fria.
Escorra bem e coloque em um processador.
Dissolva o fermento na água morna e acrescenta ao processador juntamente com todos os ingredientes para a massa.
Processe até obter uma massa firme e homogênea.

Aqueça óleo em uma panela, não precisa ser fritura por imersão, mas precisa ter óleo suficiente.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde  os bolinhos e vá colocando um a um no óleo bem quente. Frite aos poucos os falafel até que estejam dourados e crocantes dos dois lados, escorra em papel absorvente.

Para o molho misture bem todos os ingredientes.

Você pode servir com os acompanhamentos sugeridos ou montar um sanduíche, adoro as duas opções!