terça-feira, 21 de julho de 2015

CEVICHE COM CHIPS DE MANDIOQUINHA




Ingredientes

500 gramas de filé de tilápia fresca, st peter, linguado ou robalo (qualquer um deles fica gostoso)
suco de 4-5 limões (precisa ficar com bastante suco para o peixe cozinhar no limão)
1 cebola branca ou roxa cortada em tiras bem finas
1 xícara de chá de milho (uso o congelado)
1 pimenta dedo-de-moça picada
folhas de coentro
sal 

Chips
600g de mandioquinha
Azeite para untar


Modo de preparo

Depois, retire as partes escuras do peixe e corte em cubos de uns 2 centímetros. 
Salgue o peixe e, em seguida, coloque com o coentro, a pimenta, o milho e a cebola. 
Na sequência acrescente o suco de limão quase cobrindo a mistura. 
O limão fará o 'cozimento' do peixe sem fogo. 
Tampe o recipiente e deixe a mistura na geladeira por pelo menos 20 minutos. 
O ceviche deve ser servido frio.


Chips

Fatie a mandioquinha em um fatiador ou no processador, para que elas fiquem bem fininhas.
Unte uma assadeira com azeite e arrume as mandioquinhas para que não fiquem em cima uma das outras.
Leve ao forno a 200 C e deixe até que comecem a dourar, repita o processo com todas as fatias e está pronto!