quinta-feira, 2 de julho de 2015

CANAPÉ SEM GLÚTEN DE SALMÃO DEFUMADO



Ingredientes:

1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (pode ser a comprada pronta ou tem uma receita abaixo)
1/3 xícara de chá de fuba
1/2 xícara de chá de leite (sem lactose)
1 ovo
1 colher de sopa manteiga clarificada em temperatura ambiente (ghee)
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de fermento

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana

Recheio:

24 colheres de chá de cream cheese
100 g de Salmão defumado em fatias
Dill a gosto


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Use fominhas de cupcake (uso a de silicone que não precisa nem untar)
Coloque uma colher de sopa por forminha de cupcake e leve ao forno pre aquecido a 180 C por 10 min ou até começarem a dourar.
Tire do forno, desinforme e comece a montar os canapés.
Para cada canapé use uma colher de chá de cream cheese e um pedaço de salmão defumado, para finalizar coloque um pedacinho de dill.
Repita o processo em todos os canapés e está pronto!