domingo, 5 de julho de 2015

BOLACHA SEM GLÚTEN RECHEADA COM NUTELLA



Ingredientes:

1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (pode ser a comprada pronta ou tem uma receita abaixo)
1/3 xícara de chá de fuba
1/2 xícara de chá de leite (sem lactose)
1 ovo
1 colher de sopa manteiga clarificada em temperatura ambiente (ghee)
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de fermento
Nutella (para rechear)

Farinha sem glúten
2 xícaras de chá de farinha de arroz
2/3 de xícara de chá de fécula de batata
1/3 de xícara de chá de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Use fominhas de cupcake (uso a de silicone que não precisa nem untar)
Coloque 1/2 colher de sopa por forminha de cupcake e leve ao forno pre aquecido a 180 C por 10 min ou até começarem a dourar (se não tiver forminhas suficientes, repita o processo até a massa acabar)
Tire do forno, desinforme e comece a rechear com a nutella e faça um sanduíche com a outra bolacha.
Repita o processo em todas as bolachas e está pronto!