domingo, 26 de julho de 2015

ARANCINI DE ARROZ NEGRO (BOLINHO DE ARROZ)




Ingredientes:

300g de arroz preto
1 cebola
50 ml vinho branco
azeite
2 L de caldo de frango (para fazer o caldo - cozinhe pedaços frango em água e sal e coe o caldo, está pronto! Se quiser pode incrementar e colocar legumes no caldo também)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de arroz

Para empanar
2 ovos médios sésamo
Sementes de gergelim preto

Para o recheio
200 g do queijo de sua preferência cortado em cubos


Modo de preparo:

Em uma panela com um pouco de azeite coloque a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente. Acrescente o arroz deixe refogar por uns 3 minutos e adicione o vinho e mexa até evaporar.
Aos poucos coloque o caldo de frango.
Perto do final do cozimento, adicione a farinha de arroz.
Termine de cozinhar, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Unte as mãos com um pouco de óleo, em seguida, abra um pouco de arroz na palma da mão, recheie com um cubinho de queijo e forme uma bolinha.

Em uma tigela bata os ovos e em outra tigela coloque sementes de gergelim preto; em seguida, passe um bolinho no ovo e depois no gergelim, repita o processo com todos os arancini.
Você pode assar ou fritar.
Assar: unte uma assadeira antiaderente e coloque as bolinhas em forno pré aquecido 15-20 minutos
Fritar: em uma panela aqueça o óleo e frite as bolinhas
Eu gosto de servir esse arancini com molho shoyo, fica super gostoso.
Sirva quente!