segunda-feira, 6 de julho de 2015

ALMONDÊGAS DE FRANGO SEM GLÚTEN COM MOLHO DE MARACUJÁ



Ingredientes:

500 g de peito de frango sem pele, moído ou passado no processador de alimentos
1 cebola pequena
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de Salsinha
2 colheres de sopa de Azeite (1 colher para misturar na massa e 1 colher para untar a assadeira)


Molho:
2 maracujás
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa (bem rasa) de amido de milho



Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 250°
Passe a cebola no processador de alimentos ou pique finamente
Em uma tigela, junte o frango, a cebola, a quinoa, a salsinha, o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem para formar a massa da almôndega
Para medir a quantidade para cada almôndega, uso uma colher de sobremesa de massa.
Umedeça as mãos com água para facilitar enrolar as bolinhas.
Enrole uma a uma, se necessário umedeça as mãos novamente para não grudar.
Coloque as bolinhas em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
Leve ao forno por 20-25 min até começarem a dourar

Molho

Bata no liquidificador os maracujás e a água.
Coe e leve a uma panela, acrescente o mel e o amido de milho.
Misture bem e deixe ferver até engrossar, mexa de vez em quando para não empelotar e está pronto