terça-feira, 14 de julho de 2015

ABACATE EMPANADO SEM GLÚTEN



Ingredientes

3 avocados maduros (mas não pode estar maduro demais)
½ xícara de chá de amido de milho
Sal e pimenta do reino
2 ovos  (*ver nota para o substituto veganos)
2 limões
1 ½ xícara de chá de farinha de rosca sem glúten
½ colher de chá de alho em pó (opcional)
½ colher de chá de cebola em pó (opcional)
½ colher de chá de páprica
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta do reino moída
Azeite para untar

Molho:

3 colheres de sopa de iogurte
1 colher de sobremesa de tabasco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 limão espremido
Misture todos os ingredientes e está pronto!


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200C.
Unte uma assadeira antiaderente com azeite
Corte os abacates em fatias longitudinais, repita nos três abacates, você terá entre 20-22 "batatas fritas" de abacate, esprema os limões e deixe o abacate umedecido com o suco do limão
Arrume três tigelas em uma "linha de montagem".
Na primeira tigela, coloque a ½ xícara de amido de milho e adicione uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.
Coloque os ovos em uma tigela média e bata levemente.
Na última tigela, coloque a farinha de rosca, adicione o alho em pó, cebola em pó, páprica, sal e pimenta e misture bem.
Passe cada fatia de abacate no amido de milho, e, em seguida, no ovo batido.
Cuidadosamente passe na farinha de rosca e arrume na assadeira.
Repita em todas as fatias.
Asse por 15-20 minutos, até que a casquinha esteja levemente dourada.
Retire do forno e sirva com o molho!


Notas

* Para os veganos - em vez dos ovos, pode usar purê de tofu com leite vegetal, ou para uma opção mais cheia de sabor, misture 2 colheres de sopa de mostarda dijon, 2 colheres de sopa de xarope de maple e 1 colher de sopa de molho de soja.