sexta-feira, 5 de junho de 2015

TORTA SEM GLÚTEN DE PALMITO



Ingredientes:

Massa:

1 xícara de chá de farinha de arroz 
3/4 xícara de chá de farinha de milho
150g de manteiga em temperatura ambiente (mais um pouco para untar)
1 gema
2 colheres de sopa de leite

Recheio:

1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
300g de Palmito cortado em rodelas
300g de ricota
100g de coalhada 
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes
noz moscada, sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Em um processador, misture as farinhas e a manteiga até obter uma farofa fina.
Em outra tigela, junte a gema, o leite e acrescente todos os ingredientes secos. Misture até formar uma massa macia (que não grude na mão). Envolva em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Em uma assadeira de 20 cm, untada com manteiga, espalhe a massa por igual até as bordas.
Com um garfo faça furos na massa e leve para assar em forno pré aquecido a 200C por 10 min
Para o recheio, refogue o azeite, o alho e a cebola. Junte os palmitos, as azeitonas e a salsinha.
Bata a ricota, a colhada e os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o refogado e misture.
Distribua o recheio sobre a base da massa.
Leve para assar por mais 20 minutos em temperatura média ou até firmar e dourar.