segunda-feira, 8 de junho de 2015
SUGESTÃO - JANTAR DIA DOS NAMORADOS II
SALADA DE FIGO
Ingredientes:
25g de nozes
4 figos cortados em quatro pedaços
80g de queijo de cabra macio
1 maço de rúcula
Azeite
Molho
50ml de suco de laranja fresco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes do molho em uma frigideira pequena. Deixe ferver rapidamente até reduzir um pouco e virar uma calda, esse processo deve demorar 1-2 minutos, quando esfriar essa calda vai engrossar mais, então não precisar deixar grossa. Espere esfriar.
Toste levemente as nozes no forno ou em uma frigideira.
Arrume as folhas e os figos em um prato depois quebre o queijo com as mãos por cima da salada, espalhe as nozes e coloque o molho.
Para finalizar dê uma boa regada de azeite.
Essa porção serve duas pessoas.
BOLINHO DE BACALHAU SEM GLÚTEN
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho espremido
½ cebola picada
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
1 ovo batido
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1 colher de sopa de azeite
salsinha picadinha,
pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela refogue o alho, a cebola picadinha e o azeite até dourar. Transfira o refogado para uma tigela, adicione as batatas cozidas e amassadas, 1 ovo batido, o bacalhau cozido e desfiado,a farinha de mandioca torrada, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e vá ajeitando com as mãos até afinar nas pontas. Eu usei a airfryer, mas dá para colocar no forno ou fritar em óleo bem quente. Sirva em seguida.
MACARRÃO SEM GLÚTEN AL LIMONE COM CAMARÃO
Adoro esse macarrão, acho muito saboroso!
Quem quiser pode substituir o limão siciliano pelo limão Taiti
Ingredientes
500g de espaguete sem glúten
1 caixinha de creme de leite (uso sem lactose)
3 colheres de sopa de manteiga ou ghee
1 limão-siciliano, raspas e suco
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 dentes de alho espremidos
16 camarões médios limpos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente com sal.
Numa frigideira grande que acomode a massa pronta, derreta a manteiga, acrescente o alho e o camarão, tempere com sal e pimenta, deixe o camarão grelhar dos dois lados.
Retire apenas os camarões e reserve, deixando a manteiga e o alho na frigideira, acrescente as raspas e o suco do limão e deixe no fogo por uns 30 segundos.
Misture o creme de leite e deixe reduzir, mexendo.
Acerte o sal e pimenta. Desligue o fogo. Reserve.
Aqueça o molho, escorra a massa e misture ao molho, jogue a salsinha e sirva com o queijo parmesão.
PERAS COM FRAMBOESA E NUTS CARAMELADAS
Essa receita dispensa apresentações, a pera, as nuts carameladas, a framboesa e o sorvete de creme deixam essa sobremesa com um sabor especial
Ingredientes:
4 peras Williams
1 fava de baunilha ou uma colher de sobremesa de extrato de baunilha
200g de açúcar demerara
Suco de 1 limão
1 litro de suco de maçã integral
1 canela em pau
3 cravos da índia
1/2 xícara de chá de amêndoas
1/2 xícara de chá de nozes
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de água
200g de framboesa
sorvete de creme
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o suco de maçã, o limão, o açúcar, o cravo, a canela e a fava de baunilha
Leve a panela ao fogo e deixe ferver
Com o descascador de fruta, descasque as peras e coloque-as na panela.
Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. A pera deve ficar cozida, mas um pouco firme
Enquanto isso bata as amêndoas e as nozes no processador para picar grosseiramente.
Numa panela, misture tudo a água o suficiente para “molhar” a mistura apenas.
Ligue o fogo e mexa sempre até as nozes começarem a açucarar este é o ponto de desligar o fogo.
Transfira imediatamente para um refratário para que esfriem e parem de cozinhar.
Tire as peras da panela, coloque em um prato, coloque o sorvete, as nozes e amêndoas e a framboesa (aqueci 1 minuto no microondas para ficarem quentes e com cara de calda)