segunda-feira, 8 de junho de 2015

SUGESTÃO - JANTAR DIA DOS NAMORADOS I



SALADA DE ERVA-DOCE

Ingredientes:

1 maço de rúcula
1 maçã verde
1 erva-doce pequena
200g de queijo de cabra
½ xícara de chá de nozes pecan picadas
sal a gosto

Molho:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sobremesa de agave ou mel
Suco de um limão


Corte a erva-doce e as maçãs em meia lua, em fatias bem finas
Pique as nozes, corte o queijo em cubinhos
Coloque a rúcula já lavada em um travessa, acrescente as maçãs, a erva-doce, as nozes e o queijo.
Coloque o molho por cima e está pronto !



SALMÃO COM MARACUJÁ

Ingredientes:

500g de filé salmão
Suco de dois limões
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto


Molho

1/2 cebola
2 maracujás
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal


Modo de preparo:

Corte o filé em tiras com mais ou menos 3 dedos de largura.
Arrume as tiras em uma assadeira antiaderente.
Tempere com o suco de limão, o azeite, sal e pimenta.
Coloque para assar em forno alto por 20 min, enquanto isso prepare o molho,
No liquidificador bata a cebola, os maracujás, o azeite, o alho, o sal e o açúcar.
Em uma panela leve o molho ao fogo até engrossar. Apague o fogo e reserve.
Tire o peixe do forno e regue os filés com o molho, depois é só servir!




MANDIOQUINHA "FRITA" NO FORNO

Ingredientes:

5 mandioquinhas médias
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Ligue o forno a 200C
Lave bem a casca das mandioquinhas, depois corte em fatias finas, tente manter casca em todas as fatias, misture o azeite e o sal
Disponha em uma assadeira antiaderente, de modo que as mandioquinhas não se sobreponham.
Leve para assar em forno médio por 15 minutos e depois aumente para fogo alto e deixe até que comecem a dourar.




RISOTO DE ASPARGO, ERVILHA E HORTELÃ

Ingredientes:

1 litro de caldo de legumes (feito em casa, lembrando que o de cubinho contém glúten)
1 colher de sopa de azeite
½  cebola ralada
300g arroz de arbório para Risotto
3/4 de xícara de chá de vinho branco
1 maço de aspargos (cortado em rodelas grossas, descartar a parte branca)
2 colheres de sopa de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
1 maço de hortelã fresca (retire as folhas dos galhos e pique)
Raspas e suco de um limão siciliano
100g de ervilhas congeladas

Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque o azeite a cebola, deixe refogar sem que a cebola fique escura. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre até que fiquem grudando no fundo.
Coloque o vinho e permaneça mexendo até que o álcool evapore.
Quando o vinho for absorvido adicione os aspargos e a primeira parte do caldo até cobrir todo arroz. Na medida que o caldo for secando, acrescente mais até que o arroz esteja começando a ficar macio.
Acrescente as ervilhas congeladas e continue o processo, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver al dente tire a panela do fogo, adicione a manteiga, o queijo, a hortelã, o suco e as raspas do limão.
Misture bem e acerte o sabor do sal e da pimenta a gosto.
Tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto, sirva em seguida