sexta-feira, 26 de junho de 2015

SOPA DE CENOURA COM ABÓBORA E COCO




Ingredientes:

2 xícaras de chá de cenoura descascadas e picadas em cubos
1 1/2 xícara de chá de abobora cabotiã descascadas e cortadas em cubos
200 ml de leite de coco
4 xícaras de chá de caldo de frango (feito em casa, o de cubinho contém glúten)
1 colher de sopa de curry
2 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas de limão
Coco ralado a gosto para salpicar
Azeite


Modo de preparo:

Em uma assadeira untada com azeite, coloque as cenouras e as aboboras para assar em forno médio pré aquecido por 10 minutos (não deixe dourar, se for necessário, abaixe a temperatura do forno).
Em uma panela adicione azeite, o alho, o sal, a pimenta e o gengibre e deixe refogar por 2 minutos.
Acrescente o caldo de frango e o leite de coco
Adicione as cenouras e as abóboras e deixe cozinha por 40 minutos ou até a cenoura ficar macia.
Bata a sopa no liquidificador aos poucos até formar um creme.
Prove o tempero, se necessário, adicione sal e pimenta.
Coloque o suco de limão e misture bem, se quiser salpique o coco ralado.
Sirva com raspas de limão e uma colherada de iogurte natural.