sábado, 20 de junho de 2015

PASTEL DE FORNO SEM GLÚTEN





Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha sem glúten (receita abaixo)
1/4 de xícara de chá de leite (pode ser vegetal)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) ou margarina
1 ovo
1 colher de chá de sal

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana


Modo de preparo::

Misture todos os ingredientes até virar uma massa homogênea, se estiver grudando na mão ainda, acrescente mais farinha.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxilio do rolo de macarrão.
Use uma forminha para cortar todos os pasteizinhos do mesmo tamanho.
Recheie com seu sabor preferido, feche bem para o recheio não escapar e leve ao forno pré aquecido a 180 C por 30 min ou até estarem dourados.