quinta-feira, 11 de junho de 2015

PÃO DE CENOURA SEM GLÚTEN



Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha sem glúten (receita abaixo)
1 xícara de chá de farinha de grão de bico
1 xícara de chá de farinha de arroz integral
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
1 1 xícara de chá de água
1 cenoura

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana

Modo de preparo:

Misture bem o fermento seco com as farinhas e em seguida junte os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
No liquidificador bata a cenoura com a água até obter uma mistura homogênea
Aqueça a mistura no microondas até ficar morna (não pode estar muito quente, se não o fermento não funciona) e bata junto com a mistura de farinhas até a massa ficar lisa.
Coloque a massa em uma forma untada e farinhada e asse em forno médio por mais ou menos 1 hora.