segunda-feira, 29 de junho de 2015

PÃO DE BANANA SEM GLÚTEN




Ingredientes:

10g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 1/2 copo de água morna (375 ml)
1 xícara de chá de polvilho doce
1 1/2 xícara de  chá de farinha de grão de bico
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de fubá
2 colheres de sopa de chia
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de linhaça
2 ovos grandes
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 bananas amassadas
1 colher de sobremesa de goma xantana
óleo para untar

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o fermento, a água morna e o açúcar.
Cubra, deixe abafar até dobrar de tamanho e formar uma espuma por cima.
Enquanto o fermento cresce, junte todos os ingredientes secos em uma tigela, depois acrescente o azeite, o vinagre e os ovos.
Adicione as bananas amaasadas e por último inclua o fermento.
Misture tudo mexendo com uma colher.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e asse em forno pré aquecido a 200 C por 35-40 min até dourar. Está pronto !