sábado, 13 de junho de 2015

PAMONHA DE FORNO SEM GLÚTEN



Ingredientes:

2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
2 xícaras de açúcar demerara
4 ovos
25g (meio pacote) de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha sem glúten (tem uma receita abaixo, mas se preferir pode comprar pronta)
1 colher de sopa de fermento em pó

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Depois da mistura estar homogênea, acrescente o fermento e bata só um pouquinho para misturar.
Despeje a mistura em um recipiente untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar (+ ou - 30 min).
Eu fiz em forminhas individuais, mas pode fazer na forma com furo no meio ou na assadeira retangular e cortar em cubos. De todos os jeitos fica muito bom.
Fica gostosa quente e geladinha também, essa pamonha é muito cremosa e super saborosa.