quarta-feira, 24 de junho de 2015

NHOQUE DE MANDIOQUINHA SEM GLÚTEN COM CARNE SECA



Ingredientes:

600g de mandioquinhas cozidas
1 colher sopa de margarina ou manteiga
2 ovos pequenos
50g de queijo parmesão ralado (se quiser fazer sem lactose, não coloque)
Noz-moscada a gosto
1 xícara de chá de farinha sem glúten (pode ser comprada pronta ou feita em casa, as quantidades da mistura de farinhas estão abaixo)

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana

Molho:

400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate sem semente picado
1 cebola pequena picada ou ralada
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
1 pitada de sal
2 colheres sopa de azeite
Salsinha a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passar as mandioquinhas ainda quentes pelo espremedor sem as cascas, ou amasse bem com auxílio de um garfo.
Junte os outros ingredientes, misture bem e acrescente a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Se precisar acrescente mais farinha.
Separe a masa em pequenas porções. Enrole e corte em pedacinhos.
Coloque 1 litro de água em uma panela, leve ao fogo deixe ferver, coloque os nhoques para cozinhar. Quando os eles subirem, retire-os com auxílio de uma espumadeira, coloque em uma travessa e regue com o molho,


Modo de preparo do molho:

Em uma panela aquecida com azeite, doure o alho e a cebola, acrescente o tomate e os outros ingredientes, deixe no fogo médio até levantar fervura.