quarta-feira, 17 de junho de 2015

MINI CUSCUZ PAULISTA



Ingredientes

2 latas de sardinha
½ lata de ervilha
½ xícara de chá de azeitona picada
2 ovos cozidos picados
½ vidro de palmito
Uma cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
500 ml de água quente
3/4 de xícara de extrato de tomate
3 copos de farinha de milho amarela em flocos
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Ovo de codorna para decorar


Modo de Preparo:

Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite.
Em seguida acrescente a sardinha, a ervilha, a azeitona, o palmito e a pimenta a gosto.
Mexa devagar em fogo baixo.
Coloque a água e o extrato de tomate.
Vá despejando a farinha aos poucos.
Assim que a massa do cuscuz tomar consistência (nem muito seca nem muito molhada) acrescente os ovos picadinhos, a salsinha e a cebolinha e mexe suavemente.Acerte o sal.
Quando começar a desgrudar da panela (é rápido, menos de cinco minutos depois de acrescentar a farinha) desligue o fogo.
Coloque nas forminhas, pressionando com uma colher, Não é necessário untar.
Deixe esfriar e desenforme na hora de servir. Corte delicadamente os ovinhos de codorna em rodelas e coloque por cima do mini cuscuz. Você pode comer o cuscuz frio ou quente. Se for o seu caso é só levar 30 segundos ao micro-ondas. Essa entradinha pode ser feita na véspera. Deixe na geladeira coberta com plástico filme para não ressecar.


Dica
Você pode substituir sardinha por atum ou camarão.
Para um cuscuz vegetariano tire os ingredientes de origem animal e acrescentar 1 tomate grande picado e 1 cenoura ralada. Em vez do ovo de codorna você pode usar  pimenta biquinho para decorar.