segunda-feira, 15 de junho de 2015

ESPAGUETE SEM GLÚTEN AO PESTO COM FRANGO



Ingredientes:

500 g de espaguete sem glúten (usei o da barilla)
2 dentes de alho (se gostar de alho pode colocar de 3 a 4 dentes)
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
3 colheres de sopa de pinoli ou nozes sem casca
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto
3 filés de peito de frango



Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com a água e uma colher de sopa de sal
Descasque os dentes de alho, esprema e coloque em uma vasilha
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
Triture os pinoli ou as nozes (no processador ou com um pilão), junte o alho e o sal
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos
Coloque também na tigela
Acrescente o queijo, o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea
Tempere com um pouco de pimenta do reino e deixe descansar fora da geladeira
Tempere os peitos de frango com sal, alho e pimenta a gosto.
Em uma frigideira untada com azeite, coloque os peitos de frango para grelhar, deixe por 4 minutos de cada lado. Reserve.
Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, escorra quando a massa estiver al dente
Coloque o macarrão em uma travessa e junte os temperos e os peitos de frango fatiados.
Mexa bem e sirva imediatamente