terça-feira, 30 de junho de 2015

CUPCAKE DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN




Ingredientes:

250g de manteiga clarificada (ghee), em temperatura ambiente
1 1/3 xícara de chá de açúcar refinado
1 3/4  xícara de chá de farinha sem glúten
4 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento


Cobertura (brigadeiro):
1 caixa de leite condensado sem lactose ou 1 lata de leite condensado de soja
1 colher de sopa de manteiga clarificada (ghee)
4 colheres de sopa de cacau em pó


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190 ° C 
Unte as forminhas de cupcake
Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela, bata até obter um creme e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, adicione a farinha aos poucos. 
Depois adicione a baunilha e o cacau em pó e o fermento, mexa até obter um creme homogêneo.
Divida a massa nas forminhas, não encha até em cima, a massa vai crescer
Asse por 20 minutos até dourar.


Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
Coloque a cobertura sobre os cupcakes ainda quente.