quarta-feira, 10 de junho de 2015

CANJICA SEM LACTOSE




Ingredientes:

1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado de soja ou sem lactose
3 l deÁgua (mais ou menos)
1 l de leite de amêndoa ou arroz ou soja fervendo
2 unidades de canela em pau
8 cravos da índia
Casca de 1/2 laranja ou limão
1 vidro de leite de coco


Modo de preparo:

Lave o milho e deixe de molho de um dia para o outro
Coloque o milho em uma panela de pressão
Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o leite de coco não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela