quinta-feira, 4 de junho de 2015

BOLO SEM GLÚTEN DE DE CANELA COM NUTELLA



Ingredientes:

170g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar demerara
3 ovos
4 colheres de sopa de leite
1 2/3 xícara de chá de farinha sem glúten
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de chá de canela em pó
6 colheres de sopa de nutella


Cobertura

100g de creme de leite (ou o quanto bastar para alcançar a textura esperada)
2 barras de chocolate sem glúten
1/3 xícara de chá de avelã (picada grosseiramente)

Mode de preparo:

Massa

Pré aqueça o forno a 180°C
Unte uma assadeira de 22 cm
Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, a canela e o leite.
Bata por 3 minutos até ficar uma mistura clara e fofa.
Acrescente o fermento e misture bem.
Despeje 3/4 da massa na assadeira, coloque as colheradas de nutella
Cubra com o restante da massa, com um palito de churrasco, dê algumas mexidas e ajeite para que a nutella fique dentro da massa.
Asse por 1 hora, ou faça o teste do palito até que saia seco
Desinforme o bolo

Cobertura

Derreta o chocolate em banho maria
Acrescente o creme de leite, misture bem
Espere esfriar e com a ajuda de uma espatula, espalhe o creme por cima do bolo.
Jogue as avelãs por cima e está pronto