quinta-feira, 18 de junho de 2015

BOLO GELADO DE COCO SEM GLÚTEN



Ingredientes:

 Bolo:

10 ovos
2 xícaras de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de fécula de batata
1/2 xícara de chá de amido de milho
3 colheres de sopa de farinha de arroz (pode substituir por outra farinha sem glúten)
1 colher de sobremesa de fermento


Cobertura

1 garrafa de leite de coco
1 lata de leite condensado de soja ou sem lactose (usei o sem lactose)
coco ralado para polvilhar



Modo de preparo:

Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho e obter uma cor clara.
Coloque as farinhas aos poucos na mistura e vá batendo até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento e misture bem.
Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes.
Acrescente as claras em neve na mistura aos poucos até obter um creme liso e homogêneo.
Coloque em uma forma untada e farinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 C por 30 minutos, faça o teste do palito até que saia seco.

Cobertura

Junte o leite de coco com o leite condensado e misture bem.
Jogue a mistura por cima do bolo e polvilhe o coco ralado por cima.
Leve a geladeira por 5 horas e está pronto!