quarta-feira, 20 de maio de 2015

TORTA INTEGRAL SEM GLÚTEN



Essa torta é super versátil, da pra fazer o recheio que você quiser, é só usar a criatividade. Dessa vez fiz com recheio de carne moída.

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
1 xícara de chá de água (240 ml)
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 dente de alho grande (opcional)
1 xícara de chá de farinha de arroz integral
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento químico

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
500g de carne moída (usei patinho)
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 tomate sem semente picado
3 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Em uma frigideira refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Acrescente as azeitona, o tomate e a salsinha.
Prove o tempero e acrescente sal e pimenta a gosto.

Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
Despeje a massa (que fica bem líquida mesmo) em cima do recheio e misture bem. Coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, E está pronta !

obs- Faço em pequenas formas para congelar, é super prático.