sexta-feira, 22 de maio de 2015

TORTA DE LIMÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

395g de leite condensado (usei o sem lactose)
300g de creme de leite (usei o sem lactose)
185g de bolacha maria sem glúten
4 limões (suco e raspas)
4 claras
6 colheres de açúcar 
200g de ghee ou margarina

Modo de preparo:

No liquidificador bata a bolacha até virar uma farinha.
Derreta a manteiga ou margarina.
Com as mãos, misture na bolacha até formar uma massa.
Pressione a massa em uma forma de 20cm de fundo removível, até deixar a massa por igual na forma e leve a geladeira.
Misture em um recipiente o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. 
Despeje sobre a massa.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, bata até formar um creme branco bem espesso. 
Coloque o creme sobre o recheio e decore com as raspas de limão.
Leve ao forno pré aquecido de 5 a 10 min para dourar o creme.
Deixe na geladeira por 5 horas e está pronto.