segunda-feira, 11 de maio de 2015

SOPA DE LENTILHA





Ingredientes:

250g de lentilha
200g de cubos de carne, pode ser patinho ou coxão mole (opcional)
2 cenouras grandes picadas
1 cebola picada
3 talos de salsão picados
2 dentes de alho espremido
1/2 colher de sopa de páprica
1l de caldo de frango (feito em casa)
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto


Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água.
Descasque a cenoura e corte em tamanho médio. Corte os talos de salsão. Coloque o caldo de frango para ferver em uma panela à parte. Escorra a água da lentilha.
Leve ao fogo a cebola e o azeite numa panela funda para sopa. Deixe refogar até ficar bem dourado. Acrescente o alho, a carne, a cenoura, o salsão e a lentilha. Refogue mais um pouco, por uns dois minutos.
Acrescente o caldo. Junte a páprica picante, acerte o sal e a pimenta, diminua o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Mexa de vez em quando.
Cozinhe até que a cenoura e a lentilha estejam cozidas (uns 20 minutos). Desligue o fogo e sirva.