domingo, 24 de maio de 2015

RISOTO DE FUNDO DE ALCACHOFRA




Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola ralada
400g de arroz arbóreo
200g de fundo de alcachofra* (uso o congelado)
3/4 copo de vinho branco
1 L de caldo de legumes ou caldo de frango  (feito em casa, o caldo de cubinho contém glúten)
1 colher de sopa de manteiga (opcional sem lactose)
150g de queijo brie (opcional sem lactose)

* para prepara o fundo de alcachofra - 1 limão e sal

Modo de preparo:

Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola.
(Enquanto isso, comece a preparar o fundo de alcachofra, em uma panela coloque os alcachofras ainda congelados para ferver em água com sal e limão espremido e deixe cozinhando por 10 minutos, escorra a água e corte os alcachofras em cubos)
Acrescente o arroz arbóreo na cebola até que o arroz comece a grudar no fundo
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Com o auxílio de uma concha, coloque aos poucos o caldo de legumes aquecido e mexa sempre
Quando o risoto estiver al dente, quase secando, acrescente os alcachofras cortados em cubos pequenos.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o brie.
Mexa até o brie e a manteiga desmancharem.