terça-feira, 2 de junho de 2015

RISOTO DE ASPARGO, ERVILHA E HORTELÃ


Esse risoto tem um sabor delicioso e é um ótimo acompanhamento.
Dá para servir com peixe, frango ou carne, ele combina bem com tudo.

Ingredientes:

1 litro de caldo de legumes (feito em casa, lembrando que o de cubinho contém glúten)
1 colher de sopa de azeite
½  cebola ralada
300g arroz de arbório para Risotto
3/4 de xícara de chá de vinho branco
1 maço de aspargos (cortado em rodelas grossas, descartar a parte branca)
2 colheres de sopa de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
1 maço de hortelã fresca (retire as folhas dos galhos e pique)
Raspas e suco de um limão siciliano
100g de ervilhas congeladas

Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque o azeite a cebola, deixe refogar sem que a cebola fique escura. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre até que fiquem grudando no fundo.
Coloque o vinho e permaneça mexendo até que o álcool evapore.
Quando o vinho for absorvido adicione os aspargos e a primeira parte do caldo até cobrir todo arroz. Na medida que o caldo for secando, acrescente mais até que o arroz esteja começando a ficar macio.
Acrescente as ervilhas congeladas e continue o processo, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver al dente tire a panela do fogo, adicione a manteiga, o queijo, a hortelã, o suco e as raspas do limão.
Misture bem e acerte o sabor do sal e da pimenta a gosto.
Tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto, sirva em seguida