terça-feira, 12 de maio de 2015

PÃOZINHO SEM GLÚTEN DE LEITE VEGETAL



Ingredientes
1 1/2  xicaca de chá de polvilho doce
1 1/2 xicaca de chá de leite de soja em pó
1 xicaca de chá de farinha de arroz (pode substituir por fécula de batata)
10 g fermento biológico para pão (1 sachê)
1 colher de sopa de açúcar medida rasa
1 1/2 xicaca de chá de água (para a goma)
6 colheres de sopa de polvilho doce medida cheia (para a goma)
1 colher de sopa de sal (para a goma)
2  ovos inteiro (para a goma)
3 colheres de sopa de óleo (para a goma)
1 colher de sopa de margarina sem leite (para a goma)



Modo de preparo:
Num recipiente misture: polvilho doce, leite em pó, farinha de arroz, açúcar, fermento de pão (10g). Deixe descansando e reserve.
Enquanto isso leve ao fogo a água e o polvilho doce.
Vá mexendo sempre até formar um grude transparente, desligue o fogo e reserve.
Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque o sal, ovos, óleo, margarina.
Misture bem, coloque o grude reservado ainda quente e vá amassando com as mãos.
Se for necessário, coloque mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa, parecida com a de trigo, macia e sem grudar nas mãos.
Coloque uma bolinha em um copo com água, quando ela subir o pão está crescido. Antes de ir ao forno, faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho.
Asse por 35 a 40 minutos. Cuide para não queimar.